?

Log in

No account? Create an account

Странствия · в · себя · и · обратно

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Несколько тезисов из лекции Ильи Кнабенгофа (он же рок-группа «Пилот») «Практическое применение духовного знания». Зацепили очень, хочу переварить и тщательно прочувствовать. А сюда размещаю, чтобы не потерялось и с хорошими людьми поделиться *улыбка*
• Карма создается в уме – мотивация важнее чем поступок.
• Любое разделение ведет к деградации и смерти, любое объединение ведет к созиданию и жизни.
• Единственное, что действительно важно – взаимоотношения между живыми существами.
• Любому существу на планете нужна искренняя любовь, участие в его жизни и внимание. И он станет твоим верным другом или будет служить тебе.
• Знание – это то, что убирает страдание.
• Истинная цель – всегда процесс, ложная цель – всегда объект.
* * *
На курсах вчера разгорелась прям битва. Вегетарианка со стажем и я, ради праздного любопытства, схватились с почтенными матронами на тему что такое правильное и здоровое питание. Для кого правильное? Что правильно есть, а что вредно?..
Например, в лихое студенчество я считала правильными есть кириешки под пиво, а сейчас больше налегаю на овощи и сухофрукты с медом. Кто-то полностью перешел на вегетарианство и чувствует себя превосходно, занимается спортом и очень энергичен. А кто-то при таком переходе даже погибает, т.к. организм истощается и начинает есть сам себя…
Можно долго философствовать и приводить аргументы «за» и «против», каждый решает для себя сам.

И я, пожалуй, пока повременю с переходом на новый уровень. Буду слушать свой организм, а он зачастую требует курятинки и креветок. И буду читать мантры за зверюшек и фруктовые деревья, чтобы они обрели более лучшее воплощение в следующих жизнях.
P.S. Пока я живу в городе, где летом +40, а зимой –40, как минимум странно вот так – раз – и полностью отказаться от привычной пищи.
* * *
* * *
Все меняется. Только я отошла от шока про кофейную метаморфозу (да-да, кофе теперь среднего рода), как Оксфордский словарь объявил «слово года»…
Точнее смайлик года, тот, который со слезами радости на глазах. Наверняка вы его встречали.
Хотя, с другой стороны нет повода ворчать, мол, о времена, о, нравы. Появляются вполне интересные словечки. Вот, к примеру, вот это:
* * *
«Клиент — это просто друг, которого ты прежде не встречал, а ты не можешь экономить на друзьях».

Слова из рекламы куриных супов Heinz, агентство DDB

* * *
* * *
Когда я прочитала у КК, что Смерть – это лучший советчик Воина, я испугалась. Стоит повернутся - Она стоит там, за твоим плечом. Прошло несколько лет, и я подтверждаю, что это лучшая «волшебная» пилюля, найденная мной совершенно бесплатно (КК я начинала читать еще будучи обладателем читательского билета библиотеки им.А.С. Пушкина).
Да, платные семинары тоже меня многому научили. Однако, именно осознание того факта, что когда-то мы умрем (чего-то не успеем и будем долго вспоминать все упущенные возможности) изменило меня.
Когда ты будешь дряхлым стариком – все будет казаться смешным, нелепым, все эти страхи. Только будет слишком поздно.
Поэтому я бросила курить. Бросила пить. Занялась спортом (Это так здорово чувствовать свое тело!). Стала больше ценить общение с близкими людьми. Жить осознанно. Путешествовать.
В планах - стать вегетарианцем и спасать мир *улыбка*
Впрочем, у Водолеев всегда куча увлечений и экспериментов, поживем – увидим.
А что что думаете насчет Лучшего Советчика вы, господа присяжные заседатели?
* * *
* * *
Современная заповедь гласит: «Выходи из зоны комфорта как можно чаще». Интернеты пестреют советами от бизнес-гуру и проповедников успеха о важности этого постулата. Сегодня не буду кидаться в них тухлыми яйцами, так как в этом они совершенно правы.
Все самое интересное случается с нами - там, за пределами зоны комфорта. И сегодня я дважды ее покидала. Сначала впервые в жизни тренировалась в самой настоящей «качалке» с брутальными бодибилдерами, делала становую тягу, приседала с 30 кг (больше мне не дали, ибо нельзя сразу так лихачить); а потом побывала в кругу незнакомых людей на английском дискуссионном клубе и даже немного поумничала.
Новые ощущения, новый эмоции, отличная встряска. Рекомендую.
* * *
* * *
За 7 лет блокировки ЖЖ в Казахстане многое произошло. Не буду про политику, девальвации и прочие важные штуки. Моя скромная персона успела не только влюбиться-жОниться-развестись, но и посетить несколько заморских стран. Путешествия стали главной страстью и красно-оранжевой нитью отныне будут пронизывать мой блог *улыбка*
Read more...Collapse )
* * *
Даже если вы не любите суши, не складываете аккуратные оригами и не пьете саке, у вас все равно есть возможность стать японцем.
Формально. И значительно улучшить свою жизнь.
Read more...Collapse )
* * *
* * *
Минимализм — это оптимальный способ жить. Оказывается, можно довольствоваться меньшим количеством вещей. Прям как гром среди ясного неба в это ноябрьское утро. Или это, пардон, первый шаг к сквалыжеству да скупердяйству первой степени?
Tags:
* * *
У нас в Казахии с августа «плавает» доллар, цены растут, народ звереет. Вокруг паника, унылые серые будни простого люда. И все серьезно обсуждают и обсуждают, что будет дальше…
Устала от всего этого. Вспомнила, что Дон Хуан учил Карлоса не относится серьезно к себе и происходящему вокруг. Выключила ЧСВ, надела шапку-сову, которую я купила прошлым летом в Катманду.

И в таком задорном виде пошла гулять по улицам.
Да, мне 30 лет, а я хочу в Африку, световой меч и мини-штангу.
* * *
* * *

Previous · Next