?

Log in

No account? Create an account

Странствия · в · себя · и · обратно


На курсах вчера разгорелась прям битва. Вегетарианка со стажем и я,…

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
На курсах вчера разгорелась прям битва. Вегетарианка со стажем и я, ради праздного любопытства, схватились с почтенными матронами на тему что такое правильное и здоровое питание. Для кого правильное? Что правильно есть, а что вредно?..
Например, в лихое студенчество я считала правильными есть кириешки под пиво, а сейчас больше налегаю на овощи и сухофрукты с медом. Кто-то полностью перешел на вегетарианство и чувствует себя превосходно, занимается спортом и очень энергичен. А кто-то при таком переходе даже погибает, т.к. организм истощается и начинает есть сам себя…
Можно долго философствовать и приводить аргументы «за» и «против», каждый решает для себя сам.

И я, пожалуй, пока повременю с переходом на новый уровень. Буду слушать свой организм, а он зачастую требует курятинки и креветок. И буду читать мантры за зверюшек и фруктовые деревья, чтобы они обрели более лучшее воплощение в следующих жизнях.
P.S. Пока я живу в городе, где летом +40, а зимой –40, как минимум странно вот так – раз – и полностью отказаться от привычной пищи.
* * *
* * *
[User Picture]
On November 19th, 2015 12:32 pm (UTC), sia_elodi commented:
Весьма холиварная тема :)
Это я, я из тех, кто склонен к вегетарианству :) На меня бывает находит, что я придерживаюсь строгого, но хватает меня не надолго - дней на 5 (в апреле разок, потом в августе, как-то так). И да, это я организм свой слушала. Он мне, кстати, подсказывает от сладких булок отказаться :)
А вообще, в моей семье сложилось так, что свинину мы вообще не едим (колбасу не считаю, она тоже редкость, и та мусульманская), говядину очень редко (когда супругу сильно захочется, ну раз в квартал), а в основном курицу. Рыбу любим, но не любим чистить :)
А вот само понятие "правильное питание" меня тоже смущает, так как под ним понимается ОБЕЗЖИРЕННОЕ питание! Ни грамма лишнего жира, зато белка столько, что почки на последнем издыхании... да ну, да ну...
Я где-то читала, что для человека самым правильным питанием будет то, к которому он с детства привык...
Слушать себя, да. Главное, услышать.
[User Picture]
On November 19th, 2015 03:01 pm (UTC), tei_dinloco replied:
Собираю мнения в копилку. Благодарю, что внесли свои "пять копеек". У нас в провинции еще более-менее остались натуральные продукты, а вот москвичи на сплошном ГМО сидят... А у вас, в столице как дело обстоит с этим?

Edited at 2015-11-19 03:02 pm (UTC)
* * *
[User Picture]
On November 23rd, 2015 12:29 pm (UTC), sia_elodi commented:
Вот http://friend-horatio.livejournal.com/1107618.html еще в копилочку.
[User Picture]
On November 23rd, 2015 05:23 pm (UTC), tei_dinloco replied:
О, это уже совсем высшие заоблачные сферы для меня. Без чашки горячего (чая) не прожить мне и дня :)) Я даже в экспедиции горячий кипяток пила
* * *

Previous Entry · Leave a comment · Share · Flag · Next Entry