slavomira (tei_dinloco) wrote,
slavomira
tei_dinloco

Category:
За 7 лет блокировки ЖЖ в Казахстане многое произошло. Не буду про политику, девальвации и прочие важные штуки. Моя скромная персона успела не только влюбиться-жОниться-развестись, но и посетить несколько заморских стран. Путешествия стали главной страстью и красно-оранжевой нитью отныне будут пронизывать мой блог *улыбка*

Мемуара первая, про Болгарию.
Август 2011 год.
Так легли звезды, переплелись реальности или карма созрела, но мое первое заморское путешествие состоялось именно так и именно в этой стране.
Опускаю лирические отступления и кратко поведаю о впечатлениях.

Чартеры – это очень удобно. Только шумно, да приходится пускать локотки в дело, иначе затопчут свои же, менее интеллигентные соотечественники.
Мы летели из Алматы в Бургас, и после посадки уже через пару часов купались в Черном море.
Попался очень душевный, спокойный отель, персонал понимает по-русски и всегда приходит на помощь. Приятно удивило разнообразие на завтраках, глаза разбегались от изобилия. Но больше всего меня радовало ежедневное наличие вареных яиц с каемочкой. Люблю их еще с детства, с пионерских постсоветских лагерей. Кто помнит голодные ночи после шумных дискотек – тот поймет *сглотнула слюну*

Первые несколько дней мы с маман наслаждались морем и ничего не хотели кроме моря. А потом ко мне в руки попался буклет с экскурсиями и я стала сорить червонцами.

Больше всего понравилась экскурсия в сердце Болгарии. Долина роз, легендарная Шипка, Габрово, Велико-Тырново с его неподражаемыми лестницами (Говорят, что там живут самые красивые женщины Болгарии. Мол, они постоянно ходят по лестницам вверх-вниз и очень стройные и подтянутые), а световое шоу, повествующее историю Болгарии с завоеваниями и освобождениями – это просто фантастика!
Очень масштабное зрелище, главное занять первые места на террасе.

Немалый восторг вызвала и стекольная фабрика, где прямо перед нашими носами, из стекла мужчины выдували шедевры! То рыбок, то розочки, то вазы…

А когда мы приехали в энергетически сильное место, природный феномен – Каменный лес, аккумулятор на фотоаппарате, накануне заряженный на всю – разрядился, и техника отказалась работать. И я рада этому. Там, бродя между громадными каменными столбами, полыми внутри, я ощутила силу этого места. Если будете там – постарайтесь выбраться в индивидуальную экскурсию. Нас постоянно торопили и не давали толком сосредоточиться на своих ощущениях. А место – воистину необыкновенное.

Подружившись с местными забияками, я успела побывать в самых задорных местах Санни бич и влюбиться в нее. Эта улица, где исполняются мечты *весело подмигивает*

Tags: Болгария, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments