slavomira (tei_dinloco) wrote,
slavomira
tei_dinloco

Два японских подхода в работе и жизни

Даже если вы не любите суши, не складываете аккуратные оригами и не пьете саке, у вас все равно есть возможность стать японцем.
Формально. И значительно улучшить свою жизнь.

В несовершенстве скрыта красота – это один из постулатов японской философии ваби-саби.

Ваби-саби оценивает личность и самобытность, скрытые за блестящим фасадом и учит принимать все трещины и царапины, как они есть. В ней также говориться о простоте – вам следует убрать все лишнее, а затем пользоваться тем, что у вас осталось.

То есть разговаривайте так, как привыкли разговаривать. Раскрывайте суть проблемы, которую другие люди отказываются обсуждать. Будьте прямолинейны. Быть несовершенным – это нормально. Ибо ничто не вечно, ничто не закончено и ничто не совершенно.

Второй японский «финт ушами» заключается в применении методов дзюдо. Любую проблему можно решить несколькими способами, способ дзюдо – решить ее с минимальными затратами сил, времени и денег.

Например, если перед вами стоит задача подняться на высоту птичьего полета, одним из решением будет – взобраться на Эверест. Решение в стиле дзюдо – зайти в лифт высотного здания и нажать на кнопку 100-го этажа.

Мудро, просто, быстро.

Будьте безмятежны как цветок лотоса, растущий у подножия горы Фудзиямы! :)
Tags: сундук с сокровищами
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments