?

Log in

No account? Create an account

Странствия · в · себя · и · обратно


Корзинка вопросов про конфликты

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
У verbitsky очень хорошо подмечено, что конфликты возникают из-за недостатка информации, неправильных ожиданий, некорректной оценки ситуации и других иллюзий. Абсолютно все конфликты. И все они, как мы знаем, приводят к тому, что оба участника страдают.
Правда ли, что худой мир лучше доброй ссоры? Если не можешь сказать правды, искренне выражать свои мысли и чувства – со-су-щес-тво-вать рядом? Возможно, иногда конфликты проясняют внутреннее видение, очищают от информационного мусора?
Конфликт конфликту рознь. Есть «хорошие», благие – например, меня с детства гоняют насчет мирских забот по хозяйству. Полезный конфликт (о, сколько нервов это стоило моей драгоценной маман!). Чадо теперь почти сносно кошеварит всякие яства и по хозяйству коли надо смекает.
А есть и «разрушительные». Когда ради удовольствия. В моей прошлой жизни частенько встречались любители поскандалить. Их еще обзывают в интернетах энергетическими вампирами. С виду люди славные, но порой и мне мечталось пойти по осину, в лес.
Конфликты что ветер для разнотравья в поле. Что-то ломает, выворачивает с корнями; а что-то наоборот укрепляет.
* * *
* * *
[User Picture]
On December 1st, 2015 04:57 pm (UTC), tei_dinloco commented:
Эка меня несет значит периодически, после кастанедовщины :) Начинаю бдить себя с пятницы.
* * *

Previous Entry · Leave a comment · Share · Flag · Next Entry