slavomira (tei_dinloco) wrote,
slavomira
tei_dinloco

Корзинка вопросов про конфликты

У verbitsky очень хорошо подмечено, что конфликты возникают из-за недостатка информации, неправильных ожиданий, некорректной оценки ситуации и других иллюзий. Абсолютно все конфликты. И все они, как мы знаем, приводят к тому, что оба участника страдают.
Правда ли, что худой мир лучше доброй ссоры? Если не можешь сказать правды, искренне выражать свои мысли и чувства – со-су-щес-тво-вать рядом? Возможно, иногда конфликты проясняют внутреннее видение, очищают от информационного мусора?
Конфликт конфликту рознь. Есть «хорошие», благие – например, меня с детства гоняют насчет мирских забот по хозяйству. Полезный конфликт (о, сколько нервов это стоило моей драгоценной маман!). Чадо теперь почти сносно кошеварит всякие яства и по хозяйству коли надо смекает.
А есть и «разрушительные». Когда ради удовольствия. В моей прошлой жизни частенько встречались любители поскандалить. Их еще обзывают в интернетах энергетическими вампирами. С виду люди славные, но порой и мне мечталось пойти по осину, в лес.
Конфликты что ветер для разнотравья в поле. Что-то ломает, выворачивает с корнями; а что-то наоборот укрепляет.
Tags: размышления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments